Применение в качестве афродизиака эфирного масла иланг-иланг

Разнообразные эфирные масла прочно вошли в нашу жизнь. Они концентрируют в себе полезные летучие вещества растений и применяются в ароматерапии. Одно из самых популярных цветочных масел – выделенное из соцветий тропического дерева иланг-иланг. Эти цветы востребованы, прежде всего, за свойства афродизиака, но и других полезных качеств у них немало.

Что такое иланг-иланг

Иланг-иланг (Cananga odorata) – это дерево, растущее в Южной и Юго-Восточной Азии, с нежными и красивыми цветами, из которых получают ценное эфирное масло. Запах иланг-иланг сладкий и насыщенный, но не приторный, с чуть пряными нотками, относится к цветочно-фруктовым. Масло используется в парфюмерной промышленности, для косметических целей, ароматизации помещений, массажа.

Красивыми зеленовато-желтыми цветами с длинными лепестками украшают свадебные церемонии и праздничные гуляния в Индонезии и на Филиппинах.

Действующие вещества масла:

  • органическое кислоты;
  • жирные спирты (гераниол, линалоол и др.);
  • терпены, фенолы бензилацетат (компоненты, создающие аромат).

Области применения эфирного масла иланг-иланг весьма обширны.

Нормализация эмоционального состояния

Иланг-иланг действует как антидепрессант. Запах этого растения снимает тревогу и раздражение, улучшает засыпание, делает сон глубоким и полноценным. Сладкий аромат цветов релаксирует, помогает снизить мышечное напряжение, поэтому его рекомендуется использовать для массажа шейно-воротниковой зоны и спины.

При ПМС и в период климакса эфирное масло иланг-иланг снижает выраженность негативных эмоций: апатии, вспышек гнева, подавленности, плаксивости.

Это растение применяется на свадебных церемониях не случайно: иланг-иланг создает атмосферу праздника и радости, пробуждает чувственность и влечение, помогает раскрепоститься, что оценили по достоинству не только жители Индонезии и других стран Юго-Восточной Азии, но и европейцы.

Уход за кожей

Иланг-иланг регулирует выработку кожного сала и сужает поры. Благодаря этому свойству масло используется в уходе за кожей, склонной к жирности и воспалениям (акне). Вместе с этим оно снимает шелушение и раздражение, помогает при экземах, дерматите и перхоти.

Читайте также
Как принимать бобровую струю для повышения потенции

Известны и омолаживающие свойства масла иланг-иланг. При регулярном применении оно тонизирует, подтягивает кожу, сглаживает мелкие морщинки, улучшает цвет лица.

Ароматизация помещений

Иланг-иланг является антисептиком, он подавляет многие патогенные микроорганизмы, поэтому применяется для дезодорирования и обеззараживания воздуха в помещениях. Это свойство особенно ценно зимой, в период всплеска вирусных заболеваний. Летом аромат иланг-иланг отпугивает насекомых.

Оздоровление организма

Эфирное масло снимает спазмы гладкой мускулатуры сосудов и внутренних органов, поэтому помогает при кашле и бронхоспазмах, нормализует артериальное давление.

Считается, что свойство расслаблять гладкую мускулатуру полезно и при импотенции, поскольку при использовании масла гладкие мышцы кавернозных тел расслабляются, и в них приливает больше крови. Следовательно, эрекция усиливается.

Меры предосторожности

Масло иланг-иланг нельзя применять в следующих ситуациях:

  • Первый триместр беременности и детский возраст;
  • Гипотония (систолическое давление ниже 90 мм рт. ст.);
  • И главное противопоказание – аллергия на данное растение.
Чтобы проверить, как организм переносит продукт, нужно в 1 ч. л. базового масла смешать с 2 капельками эфирного и нанести на кожу. Если через 24 часа не появилось раздражение, покраснение и зуд, значит, аллергии нет.

Меры предосторожности:

  • Эфирные масла в неразбавленном виде не наносят на кожу, особенно поврежденную, избегают попадания в глаза;
  • Чрезмерное количество масла приводит к головным болям, головокружению, тошноте, удушью, тахикардии – важно соблюдать количество продукта, указанное в том или ином рецепте и не использовать его чаще 2 раз в неделю.

При составлении ароматических композиций важно соблюдать совместимость масел, иначе можно получить негармоничный, раздражающий запах. Иланг-иланг не сочетается с чайным деревом. Зато отличные композиции он создает со всеми цитрусовыми и цветочными ароматами.

Использование в качестве афродизиака

Иланг-иланг уже давно используют как афродизиак. Это универсальный аромат, он подходит и для мужчины, и для женщины.

Эфирное масло применяют для создания располагающей к интиму обстановки. Для этого им ароматизируют помещение, добавляют в ванну, которую принимают перед романтическим свиданием или вместе, обогащают косметические средства для ухода за кожей. Аромат иланг-иланг помогает создать непринужденную романтическую атмосферу, расслабиться и отстраниться от повседневности.

Читайте также
Польза применения меда для сохранения потенции

Это растение применяют и в лечении сексуальных расстройств: фригидности, преждевременного семяизвержения, психогенной импотенции. Здесь аромат тропического цветка играет вспомогательную роль, как один из элементов терапии. Он повышает уверенность в себе, избавляет от застенчивости, обостряет чувственность, подстегивает сексуальное влечение и усиливает приятные ощущения от близости.

Чудесный тропический цветок способен помирить после ссоры, улучшить супружеские отношения, возродить угасшие чувства.

Как уже упоминалось, иланг-иланг как афродизиак улучшает кровоснабжение интимных органов. Это тоже в равной мере касается мужчин и женщин. Для усиления чувственности капельку масла можно добавить в интимную косметику. Однако помните, что наносить его на слизистые оболочки нельзя – это может вызвать сильное раздражение!

Полезные рецепты

Для ароматизации помещения площадью 18-20 м² используют керамическую аромалампу. В нее наливают немного горячей воды и добавляют 3-4 капли эфирного масла. Свечку зажигают на 20-30 минут.

Эффективнее использовать комбинации масел. Если стоит цель расслабиться и уснуть, подойдет такое сочетание: шалфей мускатный + лаванда + иланг-иланг (1 + 3 + 2 капли). Для свидания и создания романтической атмосферы: грейпфрут (бергамот) + ромашка + иланг-иланг (1 + 3 + 2 капли).

Эфирное масло-афродизиак иланг-иланг используется в ароматических композициях для привлечения к себе внимания особ противоположного пола. Мужчине подойдет такой рецепт: иланг-иланг + кипарис, майоран, имбирь, кедр, сандал (3-4 вида на выбор).

Женщина почувствует себя более привлекательной, если будет использовать иланг-иланг + жасмин, герань, мирра, розовое дерево, дамасская роза.

Чтобы окутать себя влекущим ароматом, нужно принять ванну с сочетанием данных масел. Для этого их по капле добавляют в стакан молока или сливок, тщательно размешивают и выливают в воду. Молоко (сливки) создает эмульсию, которая позволит маслам равномерно распределиться в теплой воде, а не осесть липкой пленкой на коже. После такой ванны сразу вытираются полотенцем, душ принимать не надо.

Читайте также
Обзор эффективных народных средств для повышения потенции у мужчин

Мнения пользователей

Отзывы тех, кто использовал эфирное масло иланг-иланг в основном положительные. Негативное мнение о нем складывается у тех, кто обнаружил индивидуальную непереносимость данного растения или его запаха, поэтому рекомендуется еще до покупки проверить, как организм отзывается на иланг-иланг.

Мужчинам нравится, как раскрывается аромат этого тропического растения на женской коже, однако для себя они чаще выбирают более «брутальные» запахи.

Применяя эфирные масла, можно управлять своим настроением, улучшать здоровье и отношения с окружающими. Однако не стоит ждать от них чуда – это лишь один из инструментов, которым нужно уметь правильно пользоваться, тогда жизнь расцветет новыми красками и наполнится приятными ароматами.

Рейтинг статьи:
(оценок: 3, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии
Алиса (25 лет)

Я считаю, что эффект от этого масла есть, чередую его с пачули и нероли. Главное – не мазаться перед работой – мужчины начинают сразу глазки строить, и даже в общественном транспорте замечаю интерес. Эти масла – только для вечера и любимого.

Екатерина (30 лет)

От иланг-иланг ничего особенно возбуждающего не заметила, просто приятно, сладко пахнет, как конфеты. Видимо, здесь важна и сама обстановка, настроение. Но запах понравился, теперь иногда покупаю его для ванны.

Adblock detector